Presentan en sesión de Cabildo Plan de Atención al Turismo Semana Santa 2017.

Mediante sesión de Cabildo fue presentado en el Ayuntamiento Maderense el Plan de Atención al Turismo Semana Santa 2017.

Fue la Secretaria de Turismo en Madero, María de Lourdes Aranda Jiménez quien tuvo a su cargo la explicación del como se efectuará dicho plan.

Señaló que la prioridad de este año es culminar la temporada vacacional alta con saldo blanco y un repunte en el número de turistas que visiten playa Miramar.

Aranda Jiménez, subrayó que Miramar es una de las playas certificadas con una extensión de mil 150 metros de playa certificada.

Recordó, que el pasado 2016 se registró una cifra récord durante el viernes santo, algo que superó las cifras de los años anteriores haciendo así que se registrará un número favorable de visitantes durante ese año.

La funcionaria, mencionó que dado que esperan superar las cifras del pasado año se ampliarán los horarios y días de atención en los nidos y módulos de información turística abarcando prácticamente todo el período vacacional estando desde el día 7 de abril cuatro nidos y a partir del jueves santo doce de estos, para en los últimos días del período de descanso volver a contar con cuatro nidos.

Explicó que por cada nido habrá un coordinador, así como personal municipal y del sistema DIF con personas capacitadas en primeros auxilios.

En cuanto a la seguridad, indicó habrá coordinación entre los diversos grupos de vigilancia así como el personal municipal, Protección Civil, Bomberos, Cruz Roja y demás dependencias.

La Secretaria de Turismo destacó que este 2017 buscan romper récord de visitantes así como de la llegada de chárters a Miramar, esto tomando en cuenta el clima favorable que se registra en la zona y que el período vacacional será en el mes de abril uno de los meses más calurosos.

Por otro lado, comentó la Secretaría de Bienestar Social se encargará de mantener eventos de conciertos en cada plaza de la ciudad así como diversos números y el ya tradicional festival del tamal que este año se expandirá a más temas culinarios.

Total
0
Shares
Deja una respuesta
Related Posts