ESPECTACULAR!! LOGRAN LA CAMPECHANA MÁS GRANDE DEL MUNDO.

Superan meta y preparan un mega coctel de 910 kilos en un ambiente de fiesta.

Tampico alto# Veracruz.- En una ambiente familiar y de sana convivencia, hoy se logró la elaboración de la campechana más grande del mundo en la Ribera de Tampico alto, siendo superada por mucho la meta inicial, logrando el cóctel pesar un total de 910 kilos.

Más de 10 chefs, junto a estudiantes de la escuela de gastronomía Cualti, además de un grupo importante de empleados de restaurantes de la ribera, desde muy temprana hora se dieron a la tarea de realizar los preparativos de los ingredientes que lleva este rico preparado de mariscos.

Ana karen González Román titular de la dirección de turismo en este municipio llevó la estafeta en la organización de todo el gran grupo de trabajo para la preparación del gigantesco cóctel, destacando la gran ayuda que recibió de infinidad de gente de diversas comunidades que participaron en el fileteado del pescado y todos los involucrados, ya que sin ellos no hubiera sido posible lograr este gran reto.

LOS INGREDIENTES
El espectacular cóctel incluyo 300 kg de filete de pescado, 110 kg de camarón cocido y pelado, 30 kg de pulpa de jaiba, 2 arpillas de limón, 10 manojos grandes de cilantro, 5 kg de chile serrano, además se destacó que cada uno de los restauranteros aportaron 7 kg de tomate que sumaron aproximadamente 100 kg. Además sal y condimentos para darle el toque especial y para decorarlo camarón macuil cocido que se distingue por su tamaño.

RECONOCEN A LOS RESPONSABLES DE LA ELEBORACION
Notoriamente emocionada la alcaldesa Vanessa López Rangel que por acompañada por un síndico único Ing. Ciro Eduardo Maya Pulido, hizo uso de la palabra reconociendo a todos los implicados en la elaboración de este espectacular platillo, mencionando a Jennifer Vásquez Rodríguez chef de la escuela “Cualti, Alfredo Villanueva Zúñiga y Mariela García del restaurante La posta, Enrique de Jesús Martínez Escobedo chef invitado,Nilda Villalobos Delgado del centro recreativo la Ribera Daniel Ruiz Vite del restaurante El Ruiseñor, Marisela Morato Villalobos del restaurante La palapa Estefanía González luna del restaurante Rincón del sabor, Marleny García al del restaurante mariscos Paty, Guadalupe Silva Núñez del restaurante Los Compadres, Santa Román de mariscos Santa y Alfredo Villanueva Zúñiga del restaurante La posta, todos ellos personas claves para la realización de este evento.

De forma muy especial la alcaldesa reconoció al ingeniero Adrián Domínguez Rangel, que en su momento durante su período de gobierno tuvo el proyecto planeado, lamentablemente la contingencia de salud del covid-19 no lo permitió pero en esta ocasión ese sueño de “Cachitas, logró hacerse realidad.

El espectacular Coctel tuvo como recipiente una lancha de fibra de vidrio al estilo de las antiguas chalupas de una medida de 4 metros de largo por un metro 20 cm de ancho y una profundidad de 60 cm en dónde se colocó en el fondo una cama de bolsas de hielo y sobre ella plástico posteriormente todos los ingredientes fueron vertidos, siendo revueltos con remos de madera lo que dio un toque especial a la elaboración, todo ante decenas de celulares del público que grabaron la preparación

Los trabajos iniciaron alrededor de las 13 horas con todos los ingredientes listos para hacer batidos en la referida lancha alrededor de las 16 horas la campechana fue preparada y y vertida en porciones que eran pesadas hasta darse la suma espectacular de 910 kg.

Fue así como los más de 500 invitados que se congregaron en el auditorio de la Ribera, comenzaron a degustar el rico platillo que logró tener un exquisito sabor siendo disfrutado por todos los comensales que lo acompañaron con la tradicional salsa catsup y picante, además de las galletas saladas y refrescos.

Durante el evento se presentaron números artísticos destacando la participación de el ballet de Tampico Xocoyolt y el ballet folklórico municipal colores de mi tierra de Tampico alto, Además del trío de huapango “Furia Huasteca”, el evento junto con las bellezas de la señorita turismo y la señorita independencia ganadaras de un certamen de belleza realizado Durante los festejos de la feria del señor de las misericordias.

El general el evento fue todo un éxito destacando la gran convivencia familiar,además de que la activación comercial generó un lleno en los restaurantes y muchas personas aprovecharon la oportunidad para realizar el comercio de diversos productos logrando excelentes ventas.

Total
0
Shares
Related Posts