PIDEN EXTREMAR MEDIDAS EN CONSUMO DE MARISCOS.

Tampico Alto, Ver.- La intensa ola de calor está generando diversas problemáticas que también tienen que ver directamente con la calidad de los alimentos, por ello el sector salud pide a la ciudadanía en general, extremar medidas esencialmente en el consumo de pescados y mariscos.

Al respecto la titular del centro de salud urbano del heroico municipio de Tampico alto, doctora Rosa Maria Resendiz Careta, refirió que el excesivo calor genera que en poco tiempo los alimentos se descomponen con facilidad si no son refrigerados, lo que deriva que al ser consumidos puedan provocar cuadros diarreicos.

La facultativa refirió que en especial los pescados y mariscos son alimentos muy delicados ya que requieren estar a una temperatura adecuada en especial el caso de los moluscos como lo son los ostiones.

Agregó que otras especies de escama también deben ser revisadas de forma especial para verificar que sus condiciones sean favorables para su consumo un aspecto muy simple es detectar que los ojos de los peces no estén hundidos ya que esto habla de que tienen varios días expuestos a la venta.

De la misma forma otros crustáceos como el caso del camarón principalmente, son muy delicados al ser expuestos al calor lo que genera riesgos de infecciones estomacales si son consumidos en malas condiciones.

Por lo anterior el exhorto generalizado es cuidar los alimentos mantenerlos refrigerados no exponerlos al sol y como lo indicó estimar medidas en el consumo de pescados y mariscos principalmente ya que su naturaleza es muy delicada a las altas temperaturas y el riesgo de enfermedades gastrointestinales es muy frecuente por este tipo de productos.

Total
0
Shares
Related Posts