Pescado fresco en Cuaresma, ve recomendaciones para no caer en trampas

Si vas a comer pescado esta temporada de Cuaresma, entonces elige el más fresco. Así puedes identificarlo.

Antes de comprar pescado en esta temporada de Cuaresma, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) recomienda:

  • Cerciorarse que la especie elegida no desprenda un aroma fuerte y penetrante, por el contrario, su olor debe ser suave y natural a mar.
  • Cuidar que los ojitos del pescado sean claros y brillantes, además de tener un aspecto saliente.
  • Ver que las escamas estén bien adheridas al cuerpo del pescado
  • Verificar que las branquias o agallas del pescado sean de color rosado o rojizo
  • Checar que la piel del producto sea brillante
  • Tocar que la carne esté firme y maciza, y no aguada o dura como congelada.
  • Comprar en comercios establecidos.

Por ejemplo, el pez sierra, de los más vendidos en la temporada de cuaresma, se distingue por unos puntos color amarillo a lo largo del cuerpo, indica la Profeco.

Durante el tiempo de Cuaresma, la Procuraduría recomienda consumir especies pescados y mariscos del país como gurrubata, huachinango, sierra, atún, mojarra, bagre, los cuales tienen precios accesibles.

La Profeco invita a comparar precios y calidad al comprar pescados y mariscos.
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