Si vas a comer pescado esta temporada de Cuaresma, entonces elige el más fresco. Así puedes identificarlo.
Antes de comprar pescado en esta temporada de Cuaresma, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) recomienda:
- Cerciorarse que la especie elegida no desprenda un aroma fuerte y penetrante, por el contrario, su olor debe ser suave y natural a mar.
- Cuidar que los ojitos del pescado sean claros y brillantes, además de tener un aspecto saliente.
- Ver que las escamas estén bien adheridas al cuerpo del pescado
- Verificar que las branquias o agallas del pescado sean de color rosado o rojizo
- Checar que la piel del producto sea brillante
- Tocar que la carne esté firme y maciza, y no aguada o dura como congelada.
- Comprar en comercios establecidos.
Por ejemplo, el pez sierra, de los más vendidos en la temporada de cuaresma, se distingue por unos puntos color amarillo a lo largo del cuerpo, indica la Profeco.
Durante el tiempo de Cuaresma, la Procuraduría recomienda consumir especies pescados y mariscos del país como gurrubata, huachinango, sierra, atún, mojarra, bagre, los cuales tienen precios accesibles.